Кокс в горне
Долгое время работал в кузнице с обычным древесным углем, а тут решил на кокс перейти, поделитесь, может кто знает какие нюансы работы с ним. Какого размера куски следует использовать?
Чтоб с коксом работать нужен поддув постоянный и сильный, тут придется что-то реальное придумывать, да и самого кокса в этом случае потребуется много, а стоит он как известно не дешево.
Кокс от древесного угля отличается тем, что долго тепло набирает, а потом долго его удерживает, так что стоит приготовиться к долгой работе
Колоть кокс морока, но по другому не получиться.
при покупке кокса стоит обратить внимание на его качество. Многие недобросовестные поставщики могут плохой продать, а это на работе отразится не лучшим образом
А я бы кокс не стал использовать, лучше антрацит.
Антрацит достать не просто, вообще уголь дорого стоит. Поставщика хорошего еще поискать надо.
кокс в качестве горючего используют в горнах открытого типа. Куски угля должны быть небольшие, до 5 см в диаметре. Работать с кокосом можно до тех пор, пока он пеплом не станет, если кусочки остались их можно вторично в работе использовать.