Как правильно выбрать мангал

Категория:

Пришла весна, а скоро наступит лето. В хорошую погоду люди массово начинают покидать шумные города, стремясь воссоединиться с природой. Одни едут на дачу, другие в деревню, а третьи просто на берег ближайшего водоема или на лесную поляну. Неотъемлемой частью отдыха на природе уже давно стали шашлыки. И всем известно, что вкусный шашлык во многом зависит от правильно выбранного мангала.

В наше время ассортимент предлагаемых мангалов широкий, в магазине можно найти различные экземпляры от дешевых до очень дорогих. Перед тем как приступить к выбору, стоит определиться для каких целей нужен мангал. Тем, кто редко ездит на природу можно воспользоваться одноразовым мангалом, который сделан из алюминиевой фольги. Правда, срок жизни данного изобретения всего полтора-два часа.

Если выезды на природу регулярны, то стоит задуматься о приобретение разборного или складного мангала. Такое приспособление компактно, его легко можно перевозить в сумке. Главным критерием выбора разборного мангала является толщина стенок. Тонкие стенки не держат тепло, легко деформируются и мясо будет плохо прожариваться, поэтому не стоит гнаться за дешевизной. Шампура стоит выбрать из стали, и, желательно, чтобы ручки у них были деревянные, что обеспечит дополнительный комфорт в процессе готовки.

Те, у кого есть дача, могут позволить себе обзавестись стационарным мангалом. Его можно заказать у изготовителей художественных кованых изделий. Как при выборе любого другого мангала в этом случае следует учитывать толщину стенок и высоту жаровни. В качестве материала лучше всего подойдет чугун, так как он долго сохраняет тепло и равномерно его распределяет. А вот декоративность будет напрямую зависеть от фантазии и умения мастера. Ажурный кованый мангал может стать настоящим украшением участка.